La prevención de este enfermedad exige medidas de control en todas la etapas de la cadena alimentaria, desde la producción agrícola hasta la elaboración, fabricación y preparación de los alimentos, tanto en establecimiento comerciales como en los hogares.
Por otro lado, si se mantienen relaciones sexuales anales se debería emplear el preservativo y realizar una buena higiene genital.
Recomendaciones
- Asegurarse de que los alimentos estén debidamente cocinados y aún calientes al servirlos.
- Evitar la leche cruda y los productos elaborados con leche cruda. Tomar sólo leche pasteurizada o hervida.
- Evitar consumir hielo a menos que esté hecho con agua potable.
- Si el agua es de salubridad dudosa hay que hervirla y, si no fuera posible, purificarla con un desinfectante fiable de liberación lenta (disponible en farmacias).
- Lavado a fondo y frecuente de manos con jabón, en particular después de haber tenido contacto con mascotas o animales de granja o haber utilizado el inodoro.
- Lavar cuidadosamente las frutas y hortalizas, especialmente si las consume crudas. De ser posible, las hortalizas y las frutas se deberían pelar.
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