sábado, 23 de diciembre de 2017

Prevención de la Salmonella

La prevención de este enfermedad exige medidas de control en todas la etapas de la cadena alimentaria, desde la producción agrícola hasta la elaboración, fabricación y preparación de los alimentos, tanto en establecimiento comerciales como en los hogares.
Por otro lado, si se mantienen relaciones sexuales anales se debería emplear el preservativo y realizar una buena higiene genital. 

Recomendaciones

  • Asegurarse de que los alimentos estén debidamente cocinados y aún calientes al servirlos.
  • Evitar la leche cruda y los productos elaborados con leche cruda. Tomar sólo leche pasteurizada o hervida.
  • Evitar consumir hielo a menos que esté hecho con agua potable.
  • Si el agua es de salubridad dudosa hay que hervirla y, si no fuera posible, purificarla con un desinfectante fiable de liberación lenta (disponible en farmacias).
  • Lavado a fondo y frecuente de manos con jabón, en particular después de haber tenido contacto con mascotas o animales de granja o haber utilizado el inodoro.
  • Lavar cuidadosamente las frutas y hortalizas, especialmente si las consume crudas. De ser posible, las hortalizas y las frutas se deberían pelar.

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